2016二建名师直播讲座
当前位置:主页 > 造价工程师 > 历年真题 > 2019年一级造价工程师考试《造价管理》真题及答案解析(名师版)

2019年一级造价工程师考试《造价管理》真题及答案解析(名师版)

发布时间:2020-04-23来源:成都大立教育点击量:

成都世纪大立交流群

为方便考生们考后估分对答案,大立教育特搜集整理了相关信息,供大家参考。收集完整2019年一级造价工程师《造价管理》真题答案后,大立教育的老师也将进行真题答案解析,敬请广大考友考后积极关注。现在要推荐给大家的是文字版2019一级造价工程师《造价管理》考试真题及答案解析。

 

  一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

 

  1.以下属于静态投资的是( )。

  A.涨价预备费 B.基本预备费

  C.建设期贷款利息 D.资金的时间价值

  【答案】B

  【解析】静态投经包括建筑安装工程、设备和工器具购置、工程建设其他费、基本预费,以及因工程量误差而引起的工程造价增减值等。P3

 

  2.控制建设工程造价最有效的手段是( )。

  A.设计与施工结合 B.技术与经济结合

  C.策划与实施结合 D.定性与定量结合

  【答案】B

  【解析】技术与经济相结合是控制工程造价最有效的手段。P7

 

  3.二级造价工程师执业工作内容是( )。

  A.编制项目投资估算 B.编制招标控制价

  C.审核工程量清单 D.审核工程结算价款

  【答案】B

  【解析】二级造价工程师的执业范围不包括审核,CD 错;投资估算的编制是一级造价工程师的执业范围,A 错。P10-11

 

  4.乙级造价企业中专职从事工程造价专业工作人员应不少于( )人。

  A.12 B.10

  C.8 D.6

  【答案】A

  【解析】乙级造价咨询企业专职专业人员不少于12人。P12

 

  5.英国完整建设工程标准合同体系中适用于房屋建筑工程的是( )合同体系。

  A.ACA B.AIA

  C.JCT D.ENR

  【答案】C

  【解析】JCT是英国的主要合同体系之一,主要通用于房屋建筑工程。

 

  6.建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起( )日内,将建设工程竣工验收报告报建设行政主管部门或者其他有关部门备案。

  A.10 B.15

  C.20 D.30

  【答案】B

  【解析】建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起 15 日内,将建设工程竣工验收报告和规划、公安消防、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件报建设行政主管部门或者其他有关部门备案。

 

  7.招标人在招标文件中要求投标人提交投标保证金,投标保证金不得超过招标项目估算价的( )。投标保证金有效期应当与投标有效期一致。

  A.1 B.2

  C.3 D.5

  【答案】B

  【解析】P39

 

  8.政府采购合同履行中,采购人需追加与合同标的相同的货物、工程或服务的,在不改变合同其他条款的前提下,可以与供应商协商签订补充合同,但所有补充合同的采购金额不得超过原合同采购金额的( )

  A.5% B.10%

  C.15% D.20%

  【答案】B

  【解析】P44

 

  9.对格式条款有两种以上解释的,应当( )。

  A.应当作出利于提供格式条款一方的解释

  B.应当作出不利于提供格式条款一方的解释

  C.该格式条款无效,有双方重新协商

  D.该格式条款效力待定,由仲裁机构裁定

  【答案】B

 

  10.根据《价格法》地方定价商品应经( )审定后公布。

  A.地方人民政府价格主管部门 B.地方人民政府

  C.国务院价格主管部门 D.国务院审定后主管部门

  【答案】C

  【解析】地方定价目录由省、自治区、直辖市人民政府价格主管部按照中央定价目录规定的定价权限和具体适用范围制定,经本级人民政府审核同意,报国务院价格主管部门审定后公布。省、自治区、直市人民政府以下督级地方人民政府不得制定定价目录。P59

 

  12.根据《对于特別重大的政府投项目》实行( )制度。

  A.专家评议 B.市场评估

  C.民主评议 D.公众听证

  【答案】A

  【解析】政府投资项目一般都要经过符合资质要求的咨询中介机构的评估论证,特別重大的项目还应实行专家评议制度。P64

 

  13.推行全过程工程咨询,是一种( )的主要体现。

  A.将传统项目管理转变为技术经济分析 B.将传统碎片的咨询转变为集成化咨询

  C.将实施咨询转变为投资决策咨询 D.将造价专项咨询转变为整体项目管理

  【答案】B

  【解析】近年来推行的"全过程工程咨询”,就是将传统"碎片化"咨询转变为集成化"咨询的重要体现。P70

 

  14.对于实行项目管理法人责任制的项目,项目董事会的责任是( )。

  A.组织编制初步设计文件 B.控制工程投资,工期和质量

  C.组织工程设计招标 D.筹措建设资金

  【答案】D

  【解析】建设项目董事会的职权有:负责筹措建设资金;审核、上报项目初步设计和概算文件,审核、上报年度投资计划并落实年度资金,提出项目开工报告;研究解决建设过程中出现的重大问题;负责提出项目竣工验收申请报告;审定偿还债务计划和生产经营方针,并负责按时偿还债务,聘任或解聘项目总经理,并根据总经理的提名,聘任或解聘其他高级管理人员。P72

 

  15.根据《国务院关于投资体制改革的決定》工程代建制一种针对( )。

  A.经营性政府投资

  B.基础设施投资

  C.非经营性政府投资

  D.核准目录内企业投资

  【答案】C

  【解析】根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发(2004)20号),对政府投资的非经营性项目应加快推行代建制",即通过招标等方式,选择专业化的项目管理单位负责建设实施,严格控制项目投经质量和工期,竣工验收后移交给使用单位。P76

 

  16.关于CM承包模式的说法,正确的是( )。

  A.使工程项目实现有条件的“边设计,边施工”

  B.秉承在工程设计全部结束之后,进行施工招标

  C.工程设计与施工由一个总承包单位统筹安排

  D.所有分包不通过招标的方式展开竞争

  【答案】A

  【解析】CM承包模式使工程项目实现有条件的“边设计、边施工”。

 

  17.专项施工方案由( )专业技术部门组织审核。

  A.建设单位 B.监理单位

  C.监督机构 D.施工单位技术部门

  【答案】D

  【解析】专项施工方案应当由施工单位技术部门组织本单位施工技术、安全、质量等部门的专业技术人员进行审核。P98

 

  18.下列工程项目目标控制方法中,可用来随时了解生产过程中质量变化情况的方法是( )。

  A.控制图法

  B.排列图法

  C.直方图法

  D.鱼刺图法

       【答案】A

 

  19.建设工程组织流水施工时,用来表述流水施工在施工工艺方面进展状态的参数是()。

  A.施工段和流水步距

  B.流水步距和施工过程

  C.施工过程和流水强度

  D.流水强度和施工段

  【答案】A

 

  20.某工程有3个施工过程,的小个施工段组织加快的成倍节拍流水施工,3个施工过程的流水节拍分别为4天、宋}4天,则流水施工工期为()天

  A.10

  B.12

  C.16

  D.18

  【答案】C

 

  21.双代号网络计划中,关于关键节点说法正确的是( )。

  A.关键工作两端等节点必然是关键节点 B.关键节点的最早时间与最迟时间必然相等

  C.关键节点组成的线路必然是关键线路 D.两端是关键节点的工作必然是关键工作

  【答案】A

  【解析】关键工作两端的节点必为关键节点,但两端为关键节点的工作不一定是关键工作。P128

 

  22.根据《标准设计施工总承包招标文件》(2012年版),合同文件包括下列内容:①发包人要求,②中标通知书,③承包人建议,仅就上述三项内容而言,合同文件优先解释顺序为( )。

  A.①②③

  B.②①③

  C.③①②

  D.③②①

  【答案】B

 

  23.保证工程项目管理信息系统正常运行的基础是( )。

  A.结构化数据 B.信息管理制度

  C.计算机网络环境 D.非结构化数据

  【答案】B

  【解析】信息管理制度是工程项目管理信息系统得以正常运行的基础。P155

 

  24.借款1000万,四年,年利率6%,复利计息,年末结息。第四年末需要支付( )万元。

  A.1030 B.1060

  C.1240 D.1262

  【答案】B

 

  25.某笔借款年利率6%,每季度复利计息一次,则该笔借款的年实际利率为( )。

  A.6.03% B.6.05%

  C.6.14% D.6.17%

  【答案】C

  【解析】(1+6%/4)∧4=6.14%。P167

 

  26.建设期两年,第一年投资500万,第二年投资600万。运营期五年现金流如下 :***。静态投资回收期

  为( )。

  A.2.65 B.3.15

  C.4.65 D.5.15

  【答案】C

 

  27.将投资方案经济效果评价方法划分为静态评价方法和动态评价方法的依据是计算是否考虑了( )。

  A.通货膨胀 B.资金时间价值

  C.建设期利息 D.建设期长短

  【答案】B

  【解析】按是否考虑资金的时间价值,经济效果评价方法又可分为静态评价方法和动态评价方法。

 

  28.基准收益率P181

 

  29.使投资方案在计算期内各年净现金流量的现值累计等于0时的折现率。P182

 

  30.利用净现值法进行互斥方案比选,甲和乙两个方案的计算期分别为3年、4年,则在最小公倍数法下,甲方案的循环次数是( )次。

  A.3

  B.4

  C.7

  D.12

  【答案】B

 

  31.价值工程应用中对产品进行分析的核心是( )。

  A.产品的结构分析 B.产品的材料分析

  C.产品的性能分析 D.产品的功能分析

  【答案】D

 

 

  32.应用 ABC 分析法选择价格工程对象是,划分 A 类、B 类、C 类零部件的依据是( )。

  A.零部件数量及成本占产品零部件总数及总成本的比重

  B.零部件价值及成本占产品价值及总成本的比重

  c.零部件的功能重要性及成本占产品总成本的比重

  D.零部件的材质及成本占产品总成本的比重

  【答案】A

 

  33.某部件有5个部件组成,产品的某项功能由其中3个部件共同实现,三个部件共有4个功能,关于该功能成本的说法,正确的是()

  A.该项功能成本为产品总成本的60%

  B.该项功能成本占全部功能成本比超过50%

  C.该项功能成本为3个部件相应成本之和

  D.该项功能为承担该功能的3个部件成本之和

  【答案】D

 

  34.价值工程0-1评分法,重要性系数P211

 

  35.对于已确定的日供水量的城市供水项目,进行工程成本评价应采用( )。

  A.费用效率法 B.固定费用法

  C.固定效率法 D.权衡分析法

  【答案】C

 

  36.根据《国务院关于决定调整固定资产投资项目资本金比例的通知》投资项目最低比例要求为 40%的是

  ( )。

  A.钢铁、电解铝项目 B.铁路、公路项目

  C.玉米深加工项目 D.普通商品住房项目

  【答案】A

  【解析】

图片.png

 

  

  37.既有法人可用于项目资金的外部资金( )。

  A.企业在银行的存款 B.企业产权转让

  C.企业生产经营收入 D.国家预算内投资

  【答案】D

 

  38.企业通过发行债券进行筹资的优点( )。

  A.降低企业总资金成本 B.发挥财务杠杆作用

  C.提升企业经营灵活性 D.减少企业财务风险

  【答案】B

 

  39.下列资金成本中,可用来比较各种融资方式优劣的是( )资金成本。

  A. 综合 B.边际

  C.个别 D.债务

  【答案】C

  【解析】考点:资金成本的作用。个别资金成本的高低可作为比较各种融资方式优劣的一个依据。P238

 

  40.国家鼓励的高科技企业所得税税率是( ) 。

  A.20% B.25%

  C.15% D.10%

  【答案】C

  【解析】国家需要重点扶持的高校技术企业,减按 15%的税率征收企业所得税。P265

 

  41.关于蚀资中每股收益与资本结构、销售水平之间关系的说法,正确的是()

  A.每股收益既受资木结构的影响,也受销售水平的影响

  B.每股收益受资本结构的影响,但不受销售水平的影响

  C.每股收益不受资本结构的影响,但要受销售水平的影响

  D.每股收益既不受资本结构的影响,也不受销售水平的影响

  【答案】A

 

  42.为了减少项目投资风险,在工程建设方面可要求工程承包公司提供()的合同

  A.回定价格、可调工期

  B.固定价格、固定工期

  C.可调价格、固定工期

  D.可调价格、可请工期

  【答案】B

 

  43.按照项目融资程序,需要在融资决策分析阶段进行的工作是

  A.任命项目融资顾问

  B.确定项目投资结构

  C.评价项目融资结构

  D.分析项目风险因素

  【答案】A

 

  44.下列项目资方式中,需要利用信用增级手段使项目贷产获付预期信用等级,进而在货本市场上发行债券募集资金的是()方式。

  A.BOT

  B.PPP

  C. ABS

  D.TOT

  【答案】C

 

  45.地方政府每一年度争平项目预算支出占一半公共预算支出比例应当不超过()

  A.%

  B.10%

  C.15%

  D.20%

  【答案】B

 

  46.对于国家需要重点扶持的高新技术企业,减按()的税率征收企业所得税。

  A.0%

  B.12%

  C.15%

  D.20%

  【答案】C

 

  47.下列税种中,采用超率累进税率进行计税的是()

  A.增值税

  B.企业所得税

  C.C.契税

  D.D.土地增值税

  【答案】D

 

  48.可作为建筑工程一切险保险项目的是()。

  A.施工用设备

  B.公共运输车辆

  C.技术资料

  D.有价证券

  【答案】A

 

  49.属于项目实施过程中策划内容的是( )。

  A.工程项目的定义 B.工程项目系统构成

  C.项目合同结构策划 D.总体融资方案策划

  【答案】C

 

  50.下列工程项目经济评价,用于项自经济分析()

  A.社会折现率

  B.财务净现值

  C.净利润

  D.市场利率

  【答案】A

 

  51.造价控制目标分解的合理步骤( )。

  A.投资限额-各专业设计限额-各专业设计人员目标

  B.投资限额-各专业设计人员目标-各专业设计限额

  C.各专业设计限额-各专业设计人员目标-设计概算

  D.各专业设计人员目标-各专业设计限额-设计概算

  【答案】A

 

  52.预算审查方法中,应用范围相对较小的方法是( )。

  A.全面审查法 B.重点抽查法

  C.分解对比审查法 D.标准预算审查法

  【答案】D

 

  53.下列不同计价方式的合同中,施工承包单位承担控制造价风险最小的合同是( )。

  A.成本加浮动酬金合同 B.单价合同

  C.成本加固定酬金合同 D.总价合同

  【答案】C

  【解析】

图片.png

  54.合同价格的准确数据只有在( )后才能确定。

  A.后续工程不再发生工程变更

  B.承包人完成缺陷责任期工作

  C.工程审计全部完成

  D.竣工结算价款已支付完成

  【答案】B

 

  55.发包人最迟应当在监理人收到进度付款申请单的( )天内,将进度应付款支付给承包人。

  A.14 B.21

  C.28 D.35

  【答案】C

 

  56.按工程进度编制施工阶段资金使用计划,首先要进行的工作是( )。

  A.计算单位时间的资金支出目标 B.编制工程施工进度计划

  C.编制资金使用时间进度计划的S曲线 D.计算规定时间内的異计全支出额

  【答案】B

  【解析】按工程进度编制施工阶段资金使用计划,1编制工程施工进度计划2.计算单位时间的经全支出目标3.计算规定时同内的累计经金支出额4.绘制经金使用时司进度计划的S曲线。P341

 

  57.施工项目经理部成本核算账务体系应以( )为对象。

  A.单项工程 B.单位工程

    C.分布工程 D.分项工程

  【答案】B

 

  58.工程施工过程中,对于承包单位要求的工程变更,施工承包单位提出的程序是( )。

  A.向建设单位提出书面变更请求,阐明变更理由

  B.向设计单位提出书面变更建议,并附变更图纸

  C.向监理人提出书面变更通知,并附变更详情

  D.向监理人提出书面变更建议,阐明变更依据

  【答案】D

 

  59.工程竣工结算审查时,对变更签证凭据审查的主要内容是其真实性、合法性和( )。

  A.严密性 B.包容性

  C.可行性 D.有效性

  【答案】D

 

  60.某工程合同约定以银行保函替代预留工程质量保证金,合同签约价为800万元,工程价款结算总额为780万元,依据《建设工程质量保金管理办法》,该保函金额最大为( )万元。

  A.15.6 B.16.0

  C.23.4 D.24.0

  【答案】C

 

  二、多项选择题(共20题,每题2分。每题的备选项中,有2个就2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

 

  61.按国际造价管理联合会,( International Cost Engineering Council,ICEO作出定义,全面造价管理是指有效的利用专业知识与技术对( )进行筹划与控制。

  A.过程 B.资源

  C.成本 D.盈利

  E.风险

  【答案】BCDE

  【解析】按照国际造价管理联合会( International Cost Engineering Council,CEC给出的定义,全面這价理( Total Cost Management,TCM)是指有效地利用专业知识与技术,对经源、成本、盈利和风险进行筹划和控制。P4

 

  62.根据《工程造价咨询企业管理办法》属于工程造价咨询业务范围的工作有()。

  A.项目经济评价报告编制

  B.工程竣工决算报告编制

  C.项目设计方案比选

  D.工程索赔费用计算

  E.项目概预算审批

  【答案】ABD

 

  63.根据《建设工程安全生产管理条例》下列安全生产责任中,属于建设单位安全责任的有()。

  A.确定建设工程安全作业环境及安全施工措施所需费用并纳入工程概算

  B.对釆用新结构的建设工程,提出保障施工作业人员安全的措施建议

  C.拆除工程施工前,将拟拆除建筑物的说明、拆除施工组织方案等资料报有关部门备案

  D.建立健全安全生产责任制度,制定安全生产规章制度和操作规程

  E.对达到一定规模的危险性较大的分部分项工程编制专项施工方案,并附具安全验算结果

  【答案】AC

 

  64.下列行为中,属于招标人与投标人串通的有()

  A.招标人明示投标人压低投标报价

  B.招标人授意投标人修改投标文件

  C.招标人向投标人公布招标控制价

  D.招标人向投标人透漏招标标底

  E.招标人组织投标人进行现场踏勘

  【答案】ABD

 

  65.关于可变更或可撤销合同的说法,正确的有()

  A.因重大误解订立的合同属于可变更或可撤销合同

  B违反法律、行政法规强制性规定的合同为可撤销合同

  C.可撤销合同的撤销权并不因当事人的放弃而消灭

  D.可撤销合同被撤销前取得的财产不需返还

  E.当事人请求变更的合同,人民法院或仲裁机构不得撤销

  【答案】AE

 

  66.项目管理采用矩阵制组织机构形式的特点有()。

  A.组织机构稳定性强

  B.容易造成职责不清

  C.组织机构灵活性大

  D.组织机构机动性强

  E.每一个成员受双重领0

  【答案】CDE

 

  67.下列工程项目目标控制方法中,可用来控制工程造价和工程进度的方法有( )。

  A.香蕉曲线法 B.目标管理法

  C.S曲线法 D.责任矩阵法

  E.因果分析图法

  【答案】AC

  【解析】S曲线可用于控制工程造价和工程进度,与S曲线法相同,香蕉曲线同样可用来控制工程造价和工程进度。P102

 

  68.建设工程组织固定节拍流水施工的特点有( )。

  A.专业工作队数大于施工过程数 B.施工段之间没有空闲时间

  C.相邻施工过程的流水步距相等 D.各施工段上的流水节拍相等

  E.各专业工作队能够在各施工段上连续作业

  【答案】BCDE

  【解析】固定节拍流水施工是一种最理想的流水施工方式,其特点如下:1)所有施工过程在各个施工段上的流水节拍均相等;2)相邻施工过程的流水步距相等,且等于流水节拍;3)专业工作队数等于施工过程数,即每一个施工过程成立一个专业工作队,由该队完成相应施工过程所有施工段上的任务;4)各个专业工作队在各施工段上能够连续作业,施工段之间没有空闲时间。

 

  69.工程网络计划优化是指( )的过程。

  A.寻求工程总成本最低时工期安排 B.使计算工期满足要求工期

  C.按要求工期寻求主成成本 D.在工期保持不专的条件下使资源需用量最少

  E.在满足资源共制条件下使工期延长最少

  【答案】ABCE

  【解析】网络计划优化是指在一定约束条件下,按既定目标对网络计划进行不断改进,以寻求满意方案的过程,网络计划的优化目标应按计划任务的需要和条件选定,包括工期目标、费用目标和资源目标。根据优化目标的不同,网络计划优化可分为工期优化、费用优化和资源优化三种。所谓工期优化,是指网络计划的计算工期不满足要求工期时,通过压缩关锭工作的持续时间以满足要求工期目标的过程,燕用优化又称工期成本优化,是指寻求工程总成本最低时的工期安排,或按要求工期寻求最低成本的计划安排的过程。资源是指为完成一项计划任努所需投入的人力、材料、机械设备和资金等。完成一项工程任务所需要的资源量基本上是不变的,不可能通过资源优化将其减少,资源优化的目的是通过改变工作的开始时间和完成时间,使资源按照时间的分布符合优化目标,在通常情况下,网络计划的资源优化分为两种,即“资源有限,工期最短”的优化和“工期固定,资源均衡”的优化,前者是过调整计划安排,在满足资源限条件下,使工期廷延长最少的过程,而后者是通过调整计划安排,在工期保持不变的条件下,使资源需用量可能均衡的过程。

 

  70.根据九部委联合发布的《标准材料采购招标文件》和《标准设备采购招标文件》, 关于当事人义务的说法,正确的有( )。

  A.迟延交付违约金的总额不得超过合同价格的5%

  B.支付迟延交货违约金不能免除交方继续交付合同材料的义务

  C.采购合同订立时的卖方营业地为标的物交付地

  D.卖方在交货时应将产品合格证随同产品交方据以验收

  E.迟延付款违约金的总额不得超过合同价格的10%

  【答案】BDE

  【解析】选项A错误,选项D正确,卖方未能按时交付合同材料的,应向买方支付迟延交货违约金,卖方支付迟延交货违约金,不能免除其继续交付合同材料的义务,迟延付款违约金的总额不得超过合同价格的10%。选项C错误,合同双方当事人应当约定交付标的物的地点,如果当事人没有约定交付地点或者约定不明确,事后没有达成补充协议,也无法按照合同有关条款或者交易习惯确定,则适用下列规定标的物需要运输的,要方应当将标的物交付始第一承运人以运交给买方,标的物不需要运输的,买卖双方在订立合同时知道标的物在某一地点的,卖方应当在该地点交付标的物,不知道标的物在某一地点的,应当在卖方合同订立时的营业地交付标的物。选项D正确,卖方在交货时,应将产品合格证随同产品交买方据以验收。P148

 

  71.某人向银行申请住房按揭贷款50万元,期限10年,年利率为4.8% ,还款方式为按月等额本息还款,复利计息。关于该项贷款的说法,正确的有( )。

  A.宜采用偿债基金系数直接计算每月还款额 B.借款年名义利率为4.8%

  C.借款的还款期数为120期 D.借款期累计支付利息比按月等额本金还款少

  E.该项借款的月利率为0.4%

  【答案】BCE

  【解析】偿债基金计算(已知F求A),偿债基金计算是等额支付系列终值计算的逆运算,根据题目给出的条件为,资金回收计算(已知P求A),等额支付系列资金回收计算是等额支付系列现值计算的逆运算。因此,选项A描误;年利率为4.8%即为年名义利率,选项B正确;期限为10年,按月还款,所以还款期限为10×12=120期,选项C正确;借款期累计支付利息比按月等额本金还款多,因为是复利计算,利息也会产出利息。选项D错误;月利率为4.8%/12=0.4%,选项E正确。 P162

 

  72.关于投资方案基准收益率的说法,正确的有()。

  A.所有投资项目均应使用国家发布的行业基准收益率

  B.基准收益率反映投资资金应获得的最低盈利水平

  C.确定基准收益率不应考虑通货膨胀的影响

  D.基准收益率是评价投资方案在经济上是否可行的依据

  E.基准收益率一般等于商业银行贷款基准利率

  【答案】BD

 

  73.价值工程应用中,研究对象的功能价值系数小于1时,可能的原因有()

  A.研究对象的功能现实成本小于功能评价值

  B.研究对象的功能比较重要,但分配的成本偏小

  C.研究对象可能存在过剩功能

  D.研究对象实现功能的条件或方法不佳

  E.研究对象的功能现实成本偏低

  【答案】CD

 

  74.下列费用中,属于资金集成本的有()。

  A.股票发行手铁费

  B.银要资贷款利息

  C.债券发行公证费

  D.股东所得红利

  E.债券发行广告费

  【答案】AC

 

  75.与资方式相比,AB融资方式的优点有()

  A.于入先进技术

  B.融资成本低

  C.适用范围广

  D.融资风险与项目未来收入无关

  E.风险分散度高

  【答案】BCE

 

  76.关于建筑意外伤害保险的说法,正确的有()

  A.建筑意外伤害保险以工程项目为投保单位

  B.建筑意外伤害保险应实行记名制投保方式

  C.建筑意外伤害保险实行固定费率

  D.建筑意外伤害保险不只局限于施工现场作业人员

  E.筑意外伤害保险期间自开工之日起最长不超过五年

  【答案】ADE

 

  77.投资方案现金流量表中,经营成本的组成项有()。

  A.折旧费

  B.摊销费

  C.修理费

  D.利息支出

  E.外购原材科、燃料及动力费

  【答案】CE

 

  78.施工成本分析的基本方法有()

  A.经验判断法

  B.专家意见法

  C.比较法

  D.因素分析法

  E.比率法

  【答案】CDE

 

  78.施工成本分析的基本方法有( )。

  A.经验判断法 B.专家意见法

  C.比较法 D.因素分析法

  E.比率法

  【答案】CDE

  【解析】P348

 

  79.施工成本分析的基本方法有( )。

  A.经验判断法

  B.专家意见法

  C.比较法

  D.因素分析法.

  E.比率法

      【答案】CDE

 

  80.已完成工程计用1200万元,已完工程实际费用1500万元,拟完工程计別用1300万元,关于偏差正确的是( )。

  A.进度提前300万元 B.进度拖后100万元

  C.用节约100万元 D.工程赢利300万元

  E.用超过300万元

  【答案】BE

  【解析】费用偏差(CV)=已完工程计划表用(BCWP)已完工程实际夷用(ACWP)当CV>0时,说明工程用节约;当CV<0时,说明工程费用超支。用偏差=1200-1500=-300,说明工程用超支。进度偏差(sv)=已完工程计费用(bcwp)-拟完工程计用(bcws)当sv>0时,说明工程进度超前;当SV<0时,说明工程进度拖后。进度偏差=1200-1300=-100,说明工程进度拖后。

  【考点来源】第六章第四节费用偏差及真表示方法P356

  • 上一篇:2018造价工程师《安装计量》每日一练(10.26)
  • 下一篇:2019年一级造价工程师考试《工程计价》真题及答案解析(名师版)
  • 相关文章

    热门专题

    • 造价工程师培训
    • 安全工程师培训
    • 消防工程师培训

    考试前沿

    • 报考
      指南
    • 考试
      资讯
    • 历年
      真题
    • 备考
      指导

    免费试听

    一级建造师考试机电实务VIP通关 免费试听课
    VIP通关 免费试听课立即试听
    一级建造师考试建筑实务VIP通关 免费试听课
    VIP通关 免费试听课立即试听

    免费获取2020精选备考方案

    手机号: