2016二建名师直播讲座
当前位置:主页 > 造价工程师 > 历年真题 > 2019年一级造价工程师考试《土建计量》真题及答案解析(名师版)

2019年一级造价工程师考试《土建计量》真题及答案解析(名师版)

发布时间:2020-04-23来源:成都大立教育点击量:

成都世纪大立交流群

为方便考生们考后估分对答案,大立教育特搜集整理了相关信息,供大家参考。收集完整2019年一级造价工程师《土建计量》真题答案后,大立教育的老师也将进行真题答案解析,敬请广大考友考后积极关注。现在要推荐给大家的是文字版2019一级造价工程师《土建计量》考试真题及答案解析。

 

  一、单项选择题(共 60 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)

 

  1.方解石作为主要矿物成分常出现于( )

  A.岩浆岩与沉积岩中 B.岩浆岩与变质岩中

  C.沉积岩与变质岩中 D.火成岩与水成岩中

  【答案】C 参见教材 P2

 

  2.地下水在自流盆地易形成( )

  A.包气带水 B.承压水 C.潜水 D.裂隙水

  【答案】B 参见教材 P19

 

  3.对影响建筑物地基的深埋岩体断层破碎带,采用较多的加固处理方式是( )。

  A.开挖清除 B.桩基加固

  C.锚杆加固 D.水泥灌浆

  【答案】D 参见教材 P20

 

  4.开挖基槽局部突然出现严重流砂时,可立即采取采取的处理方式是( )

  A.抛入大块石 B.迅速降低地下水位

  C.打板桩 D.化学加固

  【答案】A 参见教材 P21

 

  5.隧道选线尤其应该注意避开褶皱构造的( )

  A.向斜核部 B.背斜核部

  C.向斜翼部 D.背斜冀部

  【答案】A 参见教材 P25

 

  6.工程地质情况影响建筑结构的基础选型.在多层住宅基础选型中,出现较多的情况是( )

  A.按上部荷载本可选片筏基础的,因地质缺陷而选用条形基础

  B.按上部荷载本可选条形基础的,因地质缺陷而选用片筏基础

  C.按上部荷载本可选箱形基础的,因地质缺陷而选用片筏基础

  D.按上部荷载本可选桩基础的, 因地质缺陷而选用条形基础

  【答案】B 参见教材 P29

 

  7.柱与屋架铰接连接的工业建筑结构是( )

  A.网架结构 B.排架结构

  C.刚架结构 D.空间结构

  【答案】B 参见教材 P31

 

  8.采用箱形基础较多的建筑是( )

  A.单层建筑 B.多层建筑

  C.高层建筑 D.超高层建筑

  【答案】C 参见教材 P39

 

  9.对荷载较大、管线较多的商场,比较适合采用的现浇钢筋混凝土楼板( )

  A.板式楼板 B.梁板式肋形楼板

  C.井字形肋楼板 D.无梁式楼板

  【答案】D 参见教材 P50

 

  10.高层建筑的屋面排水应优先选择( )

  A.内排水 B.外排水

  C.无组织排水 D.天沟排水

  【答案】A 参见教材 P62

 

  11.所谓倒置式保温屋顶指的是( )

  A.先做保温层,后做找平层 B.先做保温层,后做防水层

  C.先做找平层,后做保温层 D.先做防水层,后做保温层

  【答案】D 参见教材 P64

 

  12.混凝土斜拉桥属于典型的( )

  A.梁式桥 B.悬索桥

  C.刚架桥 D.组合式桥

  【答案】D 参见教材 P98

 

  13.适用柔性排架桩墩的桥梁是( )

  A.墩台高度 9m 的桥梁 B.墩台高度 12m 的桥梁

  C.跨径 10m 的桥梁 D.跨径 15m 的桥梁

  【答案】 C 参见教材 P100

 

  14.关于桥梁工程中的管柱基础,下列说法正确的是( )

  A.可用于深水或海中的大型基础 B.所需机械设备较少

  C.适用于有严重地质缺陷的地区 D.施工方法和工艺比较简单

  【答案】A 参见教材 P101

 

  15.关于涵洞,下列说法正确的是( )

  A.洞身的截面形式仅有圆形和矩形两类

  B.涵洞的孔径根据地质条件确定

  C.圆形管涵不采用提高节

  D.圆管涵的过水能力比盖板涵大

  【答案】C 参见教材 P103

 

  16.城市交通建设地下铁路的根本决策依据是( )

  A.地形与地质条件 B.城市交通现状

  C.公共财政预算收入 D.市民的广泛诉求

  【答案】C 参见教材 P106

 

  17.市政支线共同沟应设置于( )

  A.道路中央下方 B.人行道下方

  C.非机车道下方 D.分隔带下方

  【答案】B 参见教材 P111

 

  18.钢材 CDW550 主要用于( )

  A.地铁钢轨 B.预应力钢筋

  C.吊车梁主筋 D.构造钢筋

  【答案】D 参见教材 P116

 

  19.有耐火要求的混凝土应采用( )

  A.硅酸盐水泥 B.普通硅酸盐水泥

  C.矿渣硅酸盐水泥 D.火山灰质硅酸盐水泥

  【答案】C 参见教材 P124

 

  20.高等级公路路面铺筑应选用( )

  A.树脂改性沥青 B.SBS 改性沥青

  C.橡胶树脂改性沥青 D.矿物填充料改性沥青

  【答案】B 参见教材 P128

 

  21.除了所用水泥和骨料的品种外,通常对混凝土强度影响最大的因素是( )

  A.外加剂 B.水灰比

  C.养护温度 D.养护湿度

  【答案】B 参见教材 P135

 

  22.烧结多孔砖的孔洞率不应小于( )

  A.20% B.25%

  C.30% D.40%

  【答案】B 参见教材 P145

 

  23.作为建筑饰面材料的天然花岗岩有很多优点,但其不能被忽视的缺点是( )

  A.耐酸性差 B.抗风化差

  C.吸水率低 D.耐火性差

  【答案】D 参见教材 P148

 

  24.型号为 YX75-230-600 的彩色涂层压型钢板的有效覆盖宽度是( )

  A.750mm B.230mm

  C.600mm D.1000mmm

  【答案】C 参见教材 P160

 

  25.下列纤维状绝热材料中,最高使用温度限值最低的是( )

  A.岩棉 B.石棉

  C.玻璃棉 D.陶瓷纤维

  【答案】C 参见教材 P167

 

  26.在松散且湿度很大的土中挖 6m 深的沟槽,支护应优先选用( )

  A.水平挡土板式支撑 B.垂直挡土板式支撑

  C.重力式支护结构 D.板式支护结构

  【答案】B 参见教材 P173

 

  27.在淤泥质黏土中开近忧 10m 深的基坑时,降水方法应优先选用( )

  A.单级轻型井点 B.井管井点

  C.电渗井点 D.深井井点

  【答案】C 参见教材 P178

 

  28.水下开挖独立基坑,工程机械应优先选用( )

  A. 正铲挖掘机 B.反铲挖掘机

  C.拉铲挖掘机 D.抓铲挖掘机

  【答案】D 参见教材 P181

 

  29.某建筑物设计基础底面以下有 2~3m 厚的湿陷性黄土需采用换填加固,回填材料应优先采用( )。

  A.灰土 B.粗砂 C.砂砾石 D.粉煤灰

  【答案】A 参见教材 P183

 

  30.在含水砂层中施工钢筋混凝土预制桩基础、沉桩方法应优先选用( )

  A.锤击沉桩 B.静力压桩

  C.射水沉桩 D.振动沉桩

  【答案】D 参见教材 P190

 

  31.砌筑砂浆试块强度验收合格的标准是,同一验收批砂浆试块强度平均值应不小设计强度等级值的( )

  A.90% B.100% C.110% D.120%

  【答案】C 参见教材 P200

 

  32.关于钢筋安装,下列说法正确的是( )

  A.框架梁钢筋应安装在柱纵向钢筋的内侧

  B.牛腿钢筋应安装在柱纵向钢筋的外侧

  C.柱帽钢筋应安装在柱纵向钢筋的外侧

  D.墙钢筋的弯钩应沿墙面朝下

  【答案】A 参见教材 P209

 

  33.混凝土浇筑应符合的要求为( )

  A.梁、板混凝土应分别浇筑,先浇梁、后浇板

  B.有主、次梁的楼板宜顺着主梁方向浇筑

  C.单向板宜沿板的短边方向浇筑

  D.高度大于 1.0m 的梁可单独浇筑

  【答案】D 参见教材 P216

 

  34.关于装配式混凝土施工,下列说法正确的是( )

  A.水平运输梁、柱构件时,叠放不宜超过 3 层

  B.水平运输板类构件时,叠放不宜超过 7 层

  C.钢筋套筒连接灌浆施工时,环境温度不得低于 10℃

  D.钢筋套筒连接施工时,连接钢筋偏离孔洞中心线不宜超过 10mm

  【答案】A 参见教材 P224

 

  35.关于一般路基土方施工,下列说法正确的是( )

  A.填筑路堤时,对一般的种植土、草皮可不作清除

  B.高速公路路堤基底的压实度不应小于 90%

  C.基底土质湿软而深厚时,按一般路基处理

  D.填筑路堤时,为便于施工,尽量采用粉性土

  【答案】B 参见教材 P266

 

  36.软土路基施工时,采用土工格栅的主要目的是( )

  A.减少开挖深度 B.提高施工机械化程度

  C.约束土体侧向位移 D.提高基底防渗性

  【答案】C 参见教材 P269

 

  37.关于桥梁上部结构顶推法施工特点,下列说法正确的是()。

  A.减少高空作业,无须大型起重设备

  B.施工材料用量少,施工难度小

  C.适宜于大跨在桥梁施工

  D.施工周期短,但施工费用高

  【答案】A 参见教材 P282

 

  38.关于深基坑土方开挖采用冻结排桩法支护技术,下列说法正确的是( )

  A.冻结管应置于排桩外侧

  B.卸压孔应置于冻结管和排桩之间

  C.冻结墙的主要作用是支撑土体

  D.排桩的主要作用是隔水

  【答案】A 参加教材 P293

 

  39.关于深基坑土方开挖采用型钢水泥土复合搅拌桩支护技术,下列说法正确( )

  A.搅拌水泥土终凝后方可加设横向型钢

  B.型钢的作用是增强搅拌桩的抗剪能力

  C.水泥土作为承受弯矩的主要结构

  D.型钢应加设在水泥土墙的内侧

  【答案】B 参见教材 P292

 

  40.关于隧道工程采用掘进机施工,下列说法正确的是( )。

  A.全断面掘进机的突出优点是可实现一次成型

  B.独臂钻适宜于围岩不稳定的岩层开挖

  C.天井钻开挖是沿着导向孔从上往下钻进

  D.带盾构的掘进机主要用于特别完整岩层的开挖

  【答案】A 参见教材 P304

 

  41.工程量清单特征描述主要说明( )

  A.措施项目的质量安全要求

  B.确定综合单价需考虑的问题

  C.清单项目的计算规则

  D.分部分项项目和措施项目的区别

  【答案】B 参见教材 P328

 

  42、对独立柱基础底板配筋平法标注图中的"T:7C18@100/C10@200",理解正确的是( ).

  A."T"表示底板底部配筋

  B."7C18@100"表示 7 根 HRB335 级钢筋,间距 100mm

  C."C10@200"表示直径为 10mm 的 HRB335 级钢筋,间距 200mm

  D."7C18@100"表示 7 根受力筋的配置情况

  【答案】D 参见教材 P338

 

  43、根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T 50353-2013),按照相应计算规则算 1/2 面积是( )

  A.建筑物间有围护结构、有顶盖的架空走廊

  B.无围护结构、有围护设施,但无结构层的立体车库

  C.有围护设施,顶高 5.2m 的室外走廊

  D.结构层高 3.10m 的门斗

  【答案】C 参见教材 P360

 

  44、根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T 50353-2013),带幕墙建筑物的建筑面积计算正确的是( )

  A.以幕墙立面投影面积计算

  B.以主体结构外边线面积计算

  C.作为外墙的幕墙按围护外边线计算

  D.起装饰作用的幕墙按幕墙横断面的 1/2 计算

  【答案】C 参见教材 P366

 

  45.根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T 50353-2013),外挑宽度为 1.8m 的有柱雨棚建筑面积应( )。

  A.按柱外边线构成的水平投影面积计算

  B.不计算

  C.按结构板水平投影面积计算

  D.按结构板水平投影面积的 1/2 计算

  【答案】D 参见教材 P361

 

  46.根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T 50353-2013),室外楼梯建筑面积计算正确的是( ).

  A.无顶盖、有围护结构的按其水平投影面积的 1/2 计算

  B.有顶盖、有围护结构的按其水平投影面积计算

  C. 层数按建筑物的自然层计算

  D.无论有无顶盖和围护结构,均不计算

  【答案】B 参见教材 P363

 

  47.某建筑物砂土场地,设计开挖面积为 20m×7m,自然地面标高为-0.2m,设计室外地坪标高为-0.3m,设计

  开挖底面标高为-1.2m。根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),土方工程清单工

  程量计算应( )。

  A.执行挖一般土方项目,工程量为 140m³

  B.执行挖一般土方项目,工程量为 126m³

  C.执行挖基坑土方项目,工程量为 140m³

  D.执行挖基坑土方项目,工程量为 126m³ 

     【答案】C 20*7*(1.2-0.2)=140 m³ 参见教材 P373

 

  48. 某较为平整的软岩施工场地,设计长度为 30m,宽为 10m,开挖深度为 0.8m。根据《房屋建筑与装饰工

  程工程量计算规范》(GB 50854-2013),开挖石方清单工程量为( )

  A.沟槽石方工程量 300m² B.基坑石方工程量 240m³

  C.管沟石方工程量 30m D.一般石方工程量 240m³ 

     【答案】D 参见教材 P375

 

  49.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),打预制钢筋混凝土方桩清单工程量计

  算正确的是( ).

  A.打桩按打入实体长度(不包括桩尖)计算,以"m"计量

  B.截桩头按设计桩截面乘以桩头长度以体积计算,以"m³"计量

  C.接桩按接头数量计算,以"个"计量

  D.送桩按送入长度计算,以"m"计量

  【答案】B 参见教材 P382

 

  50.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854-2013),砌块墙清单工程量计算正确的是( )

  A.墙体内拉结筋不另列项计算

  B.压砌钢筋网片不另列项计算

  C.勾缝应列入工作内容

  D.垂直灰缝灌细石混凝土工程量不另列项计算

  【答案】C 参见教材 P387

 

  51.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),现浇混凝土肢剪力墙工程量计算正确的

  是( )

  A.短肢剪力墙按现浇混凝土异形墙列项

  B.各肢截面高度与厚度之比大于 5 时按现浇混凝土矩形柱列项

  C.各肢截面高度与厚度之比小于 4 时按现浇混凝土墙列项

  D.各肢截面高度与厚度之比为 4.5 时,按短肢剪力墙列项

  【答案】D 参见教材 P392

 

  52.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854-2013),现浇混凝土构件清单工程量计算正确

  的是( )

  A.建筑物散水工程量并入地坪不单独计算

  B.室外台阶工程量并入室外楼梯工程量

  C.压顶工程量可按设计图示尺寸以体积计算,以"m³"计量

  D.室外坡道工程量不单独计算|

  【答案】C 参见教材 P395

 

  53.关于混凝土保护层厚度,下列说法正确的是(C)

  A.现浇混凝土柱中钢筋的混凝土保护层厚度指纵向主筋至混凝土外表面的距离

  B.基础中钢筋的混凝土保护层厚度应从垫层顶面算起,且不应小于 30mm

  C.混凝土保护层厚度与混凝土结构设计使用年限无关

  D.混凝土构件中受力钢筋的保护层厚度不应小于钢筋的公称直径

  【答案】D 参见教材 398

 

  54.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854-2013),钢筋工程量计算正确的是( )

  A.钢筋机械连接需单独列项计算工程量

  B.设计未标明连接的均按每 12m 计算 1 个接头

  C.框架梁贯通钢筋长度不含两端锚固长度

  D.框架梁贯通钢筋长度不含搭接长度

  【答案】A 参见教材 P397

 

  55.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854-2013),关于钢网架清单项,下列说法正确的是

  ( )。

  A.钢网架项目特征中应明确探伤和防火要求

  B.钢网架铆钉应按设计图示个数以数量计量

  C.钢网架中螺栓按个数以数量计量.

  D.钢网架按设计图示尺寸扣除孔眼部分以质量计量

  【答案】A 参见教材 P409

 

  56.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854-2013),金属结构钢管柱清单工程量计算时, 不予计量的是( )

  A 节点板 B.螺栓 C. 加强环 D.牛腿

  【答案】B 参见教材 P410

 

  57.但据《屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854-2013),压型钢板楼板清单工程量计算应()。

  A.按设计图示数量计算,以"t"计量

  B.按设计图示规格计算、以"块"计量

  C.不扣除孔洞部分

  D.按设计图示以铺设水平投影面积计算,以"m²"计量

  【答案】D 参见教材 P410

 

  58.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854-2013),金属门清单工程量计算正确的是( )。

  A.门锁、拉手按金属门五金一并计算,不单列项

  B.按设计图示洞口尺寸以质量计算

  C.按设计门框或扇外围图示尺寸以质量计算

  D.钢质防火门和防盗门不按金属门列项

  【答案】A 参见教材 P415

 

  59.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854-2013),以"樘"计的金属橱窗项目特征中必须

  描述( )

  A.洞口尺寸 B.玻璃面积

  C.窗设计数量 D.框外围展开面积

  【答案】D 参见教材 P416

 

  60.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),混凝土构件拆除清单工程量计算正确的

  是( )。

  A.可按拆除构件的虚方工程量计算,以"m³"计量

  B.可按拆除部位的面积计算,以"m²"计量

  C.可按拆除构件的运输工程量计算,以"m³"计量

  D.按拆除构件的质量计算,以"t"计量

  【答案】B 参见教材 P437

 

 

  二、多项选择题(共 20 题,每题 2 分。每题的备选项中,有 2 个或 2 个以上符合题意,至少有 1 个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得 0.5 分)

 

  61.结构面的物理力学性质中,对岩体物理力学性质影响较大的有( )

  A.抗压强度 B.产状

  C.平整度 D.延续性

  E.抗剪强度

  【答案】BDE 参见教材 P14

 

  62.工程地基防止地下水机械潜蚀常用的方法有( )

  A.取消反滤层 B.设置反滤层

  C.提高渗流水力坡度 D.降低渗流水力坡度

  E.改良土的性质

  【答案】BDE 参见教材 P22

 

  63.由主要承受轴向力的杆件组成的结构体系有( )

  A.框架结构体系 B.柠架结构体系

  C.拱式结构体系 D.网架结构体系

  E.悬索结构体系

  【答案】BD 参见教材 P34

 

  64.提高墙体抗震性能的细部构造主要有( )

  A.圈梁 B.过梁

  C.构造柱 D.沉降缝

  E.防震缝

  【答案】ACE 参见教材 PACE

 

  65.单层工业厂房屋盖常见的承重构件有( )

  A.钢筋混凝土屋面板 B.钢筋混凝土屋架

  C.钢筋混凝土屋面梁 D.钢屋架

  E.钢木屋架

  【答案】BCDE 参见教材 P77

 

  66.相对中级路面而言,高级路面的结构组成增加了( )

  A.磨耗层 B.底基层

  C.保护层 D.联结层

  E.垫层

  【答案】 BD 参见教材 P85

 

  67.常用于普通钢筋混凝土的冷轧带肋钢筋有( )

  A.CRB650 B.CRB800

  C.CRB550 D.CRB600H

  E.CRB680H

  【答案】CDE 参见教材 P115

 

  68.选定了水泥,砂子和石子的品种后,混凝土配合比设计实质上是要确定( )

  A.石子颗粒级配 B.水灰比

  C.灰砂比 D.单位用水量

  E.砂率

  【答案】BDE 参见教材 P137

 

  69.关于保温隔热材料·下列说法正确的有( )

  A.装饰材料燃烧性能 B2 级属于难燃性

  B.高效保温材料的导热系数不大于 0.14W/(m·k)

  C.保温材料主要是防止室外热量进入室内

  D.装饰材料按其燃烧性能划分为 A、B1、B2、B3 四个等级

  E.采用 B2 级保温材料的外墙保温系统中每层应设置水平防火隔离带

  【答案】DE 参见教材 P167

 

  70.下列防水卷材中,更适于寒冷地区建筑工程防水的有( )

  A.SBS 改性沥青防水卷材 B.APP 改性沥青防水卷材

  C.沥青复合胎柔性防水卷材 D.氯化聚乙烯防水卷材

  E.氯化聚乙烯-橡胶共混型防水卷材

  【答案】AE 参见教材 P163 164

 

  71.关于混凝土灌注桩施工,下列说法正确的有( )

  A.泥浆护壁成孔灌注桩实际成桩顶标高应比设计标高高出 0.8m~1.0m

  B.地下水位以上地层可采用人工成孔工艺

  C.泥浆护壁正循环钻孔灌注桩适用于桩径 2.0m 以下桩的成孔

  D.干作业成孔灌注桩采用短螺旋钻孔机一般需分段多次成孔

  E.爆扩成孔灌注桩由桩柱、爆扩部分和桩底扩大头三部分组成

  【答案】ABD 参见教材 192-193

 

  72.关于道路工程压实机械的应用,下列说法正确的有( )

  A.重型光轮压路机主要用于最终压实路基和其他基础层

  B.轮胎压路机适用于压实砾石、碎石路面

  C.新型振动压路机可以压实平、斜面作业面

  D.夯实机械适用于黏性土壤和非黏性土壤的夯实作业

  E.手扶式振动压路机适用于城市主干道的路面压实作业

  【答案】ABD 参见教材 P278

 

  73.桥梁上部结构转体法施工的主要特点有( )

  A.构件须在预制厂标准加工制作 B.施工设备和工序较复杂

  C.适宜于大跨及特大桥施工 D.施工期间对桥下交通影响小

  E.可以跨越通车线路进行施工

  【答案】CDE 参见教材 P282

 

  74.关于路基石方爆破施工,下列说法正确的有( )

  A.光面爆破主要是通过加大装药量来实现

  B.预裂爆破主要是为了增大一次性爆破石方量

  C.微差爆破相邻两药包起爆时差可以为 50ms

  D.定向爆破可有效提高石方的堆积效果

  E.硐室爆破可减少清方工程量

  【答案】CDE 参见教材 P271

 

  75.关于隧道工程喷射混凝土支护,下列说法正确的有( )

  A.拱形断面隧道开挖后先喷墙后喷拱

  B.拱形断面隧道开挖后直墙部分先从墙顶喷至墙脚

  C.湿喷法施工骨料回弹比干喷法大

  D.干喷法比湿喷法施工粉尘少

  E.封拱区应沿轴线由前向后喷射

  【答案】AE 参见教材 P313-314

 

  76.工程量计算规范中"工作内容"的作用有( )

  A.给出了具体施工作业内容

  B.体现了施工作业和操作程序

  C.是进行清单项目组价基础

  D.可以按工作内容计算工程成本

  E.反映了清单项目的质量和安全要求

  【答案】ABC 参见教材 P329

 

  77.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),不计算建筑面积的有( )。

  A.结构层高 2.0m 的管道层

  B.层高为 3.3m 的建筑物通道

  C.有顶盖但无围护结构的车棚

  D.建筑物顶部有围护结构,层高 2.0m 的水箱间

  E.有围护结构的专用消防钢楼梯

  【答案】BE 参见教材 P371-372

 

  78.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),非标准图设计木屋架项目特征中应描述

  ( )。

  A.跨度 B.材料品种及规格

  C.运输和吊装要求 D.刨光要求

  E.防护材料种类

  【答案】ABDE 参见教材 P413

 

  79.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854-2013),现浇混凝土板清单工程量计算正确的

  有( )。

  A.压形钢板混凝土楼板扣除钢板所占体积

  B.空心板不扣除空心部分体积

  C.雨蓬反挑檐的体积并入雨篷内一并计算

  D.悬挑板不包括伸出墙外的牛腿体积

  E.挑檐板按设计图示尺寸以体积计算

  【答案】ACE 参见教材 P393

 

  80.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854-2013),屋面及防水清单工程量计算正确的有

  ( )

  A.屋面排水管按檐口至设计室外散水上表面垂直距离计算

  B.斜屋面卷材防水按屋面水平投影面积计算

  C.屋面排气管按设计图示以数量计算

  D.屋面檐沟防水按设计图示尺寸以展开面积计算

  E.屋面变形缝按设计图示以长度计算

  【答案】DE

  • 上一篇:2019年一级造价工程师考试《工程计价》真题及答案解析(名师版)
  • 下一篇:2019年一级造价工程师考试《安装计量》真题及答案解析
  • 相关文章

    热门专题

    • 造价工程师培训
    • 安全工程师培训
    • 消防工程师培训

    考试前沿

    • 报考
      指南
    • 考试
      资讯
    • 历年
      真题
    • 备考
      指导

    免费试听

    一级建造师考试机电实务VIP通关 免费试听课
    VIP通关 免费试听课立即试听
    一级建造师考试建筑实务VIP通关 免费试听课
    VIP通关 免费试听课立即试听

    免费获取2020精选备考方案

    手机号: